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Tomatensülze

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 15 Min.
Kalorien:
48
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien48 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium415 mg(10 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kirschtomaten
1 Orange Saft
1 gestr. TL Agar-Agar
Salz
1 TL weißer Balsamessig
Tabasco
Rucola zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateBalsamessigAgar-AgarOrangeSalzRucola
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, putzen, 2 Tomaten vierteln und zum Garnieren beiseitelegen, den Rest pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Orangensaft mit dem Agar Agar und etwa der Hälfte vom Tomatenpüree in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen, dann von der Hitze nehmen und nach und nach das übrige Püree ergänzen. Mit Salz, Balsamico und Tabasco abschmecken und in kleine Gläser füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Zum Servieren mit den übrigen Tomaten und Rucola garnieren.
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