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Tomatensülze in Melone
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 129 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 869 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Tomaten
- 500 ml klare Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Grappa
- 4 Blätter weisse Gelatine
- 4 Blätter rote Gelatine
- ½ Bund Basilikum
- Salz Pfeffer
- Tabasco
- 1 gekühlte Honigmelone
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Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen achteln und in einem Topf mit der Brühe zugedeckt 40 Minuten dünsten, mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Flüssigkeit durchseihen und die Rückstände im Tuch kräftig auspressen, den Grappa unterrühren und mit einigen Tropfen Tabasco abschmecken.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heissen Tomatenessenz auflösen.
3.
Basilikum fein schneiden und in die Essenz geben.
4.
Die Melone längs halbieren, Kerne und etwas Fruchtfleisch herausschaben und das Tomatengelee in die Hälften füllen. Für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank geben und gelieren lassen.
5.
Zum Servieren die Hälften längs nach Bedarf in Scheiben schneiden und mit einer Salatgarnitur servieren.
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