Tomatensülze in Melone

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Tomatensülze in Melone
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium869 mg(22 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Tomaten
500 ml klare Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
2 EL Grappa
4 Blätter weisse Gelatine
4 Blätter rote Gelatine
½ Bund Basilikum
Salz Pfeffer
Tabasco
1 gekühlte Honigmelone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomatenmarkBasilikumGelatineSalz

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen achteln und in einem Topf mit der Brühe zugedeckt 40 Minuten dünsten, mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Flüssigkeit durchseihen und die Rückstände im Tuch kräftig auspressen, den Grappa unterrühren und mit einigen Tropfen Tabasco abschmecken.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heissen Tomatenessenz auflösen.
3.
Basilikum fein schneiden und in die Essenz geben.
4.
Die Melone längs halbieren, Kerne und etwas Fruchtfleisch herausschaben und das Tomatengelee in die Hälften füllen. Für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank geben und gelieren lassen.
5.
Zum Servieren die Hälften längs nach Bedarf in Scheiben schneiden und mit einer Salatgarnitur servieren.
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