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Vanilleeis mit kandierten Früchten

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin410 mg
Zucker gesamt43 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
½ l Milch
¼ l Schlagsahne
1 Vanilleschote
7 Eigelbe
200 g Zucker
200 g gemischte kandierte Früchte nach Belieben, klein gehackt
6 EL klein gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerPistazieVanilleschote
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Zubereitungsschritte

1.
Sahne und Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren. Die kandierten Früchte unterheben.
5.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
6.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder gut durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden).
7.
Mit einem Eisportionierer Eiskugeln ausstechen, auf Teller anrichten und mit Pistazien bestreut sofort servieren.
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