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Lebkuchen mit kandierten Früchten

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Lebkuchen mit kandierten Früchten
Health Score:
Health Score
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h 20 min
Fertig
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Zutaten

für
50
Stück
Für den Teig
350 g
100 g
100 g
1
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
½ TL
½ TL
½ TL
½ TL
½ TL
½ TL
½ TL
½ TL
½ TL
250 g
250 g
geschälte, gemahlene Mandelkerne
Zum Verzieren
50
ganze, geschälte Mandelkerne
25 g
25 g
25 g
gemischt, kandierte Limone
25 g
kandierte Kirschen
Zum Bestreichen
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterEiZitroneZimt

Zubereitungsschritte

1.

Den Honig, den Zucker und die Butter auf mittlerer Hitze unter stetigem Rühren erwärmen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Auf Handwärme abkühlen lassen. Das Ei, die Zitronenschale und sämtliche Gewürze zufügen. Die Pottasche und das Hirschhornsalz in 1 EL Wasser auflösen. Zusammen mit dem Mehl und den Nüssen unter die Honigmasse geben. Zu einem festen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie gepackt einen Tag bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Anschließend erneut durchkneten. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Mit einem rundem Ausstecher Kreise (4 cm Durchmesser) ausstechen, auf ein gefettetes und bemehltes Blech legen und mit den Mandeln sowie den kandierten Früchten belegen. Im vorgeheiztem Backofen 15-20 Minuten backen. Noch warm vom Blech nehmen. Auf einem Kuchengitter setzen mit Honigwasser ( 2 EL Honig mit 2 EL Wasser verrührt) bepinseln und auskühlen lassen. Zusammen mit einigen Apfelschnitzen in gut schließende Blechdosen packen. Nach drei bis fünf Tagen sind die Lebkuchen durchgezogen und weich.

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