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Vinaigrette

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein0 g(0 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium9 mg(0 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
4
Grundrezept Vinaigrette
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig oder Rotweinessig
6 EL Öl (Sonnenblumen oder Olivenöl)
1 EL frisch gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSenfSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Senf, Salz und Pfeffer gut mit dem Essig verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Das Öl dazugeben und kräftig mit einer Gabel unterschlagen.

2.

Anschließend die gehackten Kräuter untermischen. Passt zu allen Blattsalaten, Gurken- und Tomatensalat, aber auch zu Salaten aus gekochten Gemüse wie Bohnen, Spargel oder Kartoffeln.

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