Vinaigrette

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Vinaigrette
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium36 mg(1 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
125 ml Gemüsebrühe
2 Eigelbe
1 TL scharfer Senf
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
100 ml neutrales Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölZitronensaftZuckerSenfSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen und mit der Brühe, den Eigelben, Senf, Essig, Zitronensaft und Zucker im Mixer (oder einem hohen Becher mit Pürierstab) fein mixen.

2.

Währenddessen das Öl langsam einfließen lassen so dass das Dressing leicht sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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