Vinaigrette
(1 Bewertung)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 25,7 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 36 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 Eigelbe
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 100 ml neutrales Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und mit der Brühe, den Eigelben, Senf, Essig, Zitronensaft und Zucker im Mixer (oder einem hohen Becher mit Pürierstab) fein mixen.
2.
Währenddessen das Öl langsam einfließen lassen so dass das Dressing leicht sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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