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Weihnachtlicher Sahnelikör

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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Tage 30 Min.
Kalorien:
3681
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.681 kcal(175 %)
Protein47 g(48 %)
Fett159 g(137 %)
Kohlenhydrate231 g(154 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D16,7 μg(84 %)
Vitamin E16 mg(133 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure422 μg(141 %)
Pantothensäure10,3 mg(172 %)
Biotin143,8 μg(320 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium849 mg(21 %)
Calcium592 mg(59 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen19,2 mg(128 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren70,2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin3.360 mg
Zucker gesamt231 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
70 g getrocknete Feige
3 EL Apfelsaft
10 Eigelbe
200 g Puderzucker
1 Prise Zimt
¼ l Schlagsahne
½ l Weinbrand
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneFeigeApfelsaftZimt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Feigen klein schneiden und mit Apfelsaft 15 Minuten bei geschlossenem Deckel in einem Topf weich dünsten. Danach die Feigen mit der Flüssigkeit pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
2.
Eigelb und Puderzucker cremig schlagen und Zimt zufügen. Sahne unterziehen, dann nach und nach den Weinbrand und das Feigenmark. Likör in zwei dekorative Flaschen füllen und im Kühlschrank 2 Tage durchziehen lassen.
3.
Hält 2 Monate.
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