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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zebrabrote

mit Frischkäse
3.5
(2 Bewertungen)
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Zebrabrote - Party-Klassiker, den auch Kinder richtig gerne mögen

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
60
kcal
Brennwert
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Wunderbar unkompliziert in der Herstellung und dabei so gesund: Bei den leicht gefüllten Pumpernickelwürfeln glänzen im ES-Food-Check nur grüne Sterne. Wenig Kalorien und wenig Fett, dabei reichlich Ballaststoffe! Deshalb sind die bunten Happen auch bei diversen Diätvorschriften (Herz-Kreislauf, Magen-Darm, Diabetes) bekömmlich.

Peppen Sie das Innenleben der Pumpernickelwürfel doch nach Lust und Laune noch ein wenig auf! Ideal für die grüne Füllung: weitere fein gehackte Kräuter und etwas Knoblauch. Die rote Füllung erhält zusätzlichen Pep durch fein geschnittene getrocknete Tomaten und einen Spritzer Tabasco.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien60 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10,5 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium77 mg(2 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
12
Zutaten
½ Bund Schnittlauch
175 g Frischkäse (13 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
6 Scheiben Pumpernickel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

2.

Frischkäse mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. In 2 Portionen teilen.

3.

1 Portion mit Schnittlauch verrühren. Restlichen Frischkäse mit Paprikapulver würzen.

4.

Je 2 Scheiben Pumpernickel dick mit den Frischkäsemischungen bestreichen.

5.

Je 1 Schnittlauch- und Paprikabrot aufeinandersetzen. Restliche Pumpernickelscheiben darauflegen und gut andrücken.

6.

Die Brote mit jeweils 6 Zahnstochern in gleichmäßigem Abstand fixieren und in 2 x 6 Würfel schneiden.

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