Zebrabrote
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wunderbar unkompliziert in der Herstellung und dabei so gesund: Bei den leicht gefüllten Pumpernickelwürfeln glänzen im ES-Food-Check nur grüne Sterne. Wenig Kalorien und wenig Fett, dabei reichlich Ballaststoffe! Deshalb sind die bunten Happen auch bei diversen Diätvorschriften (Herz-Kreislauf, Magen-Darm, Diabetes) bekömmlich.
Peppen Sie das Innenleben der Pumpernickelwürfel doch nach Lust und Laune noch ein wenig auf! Ideal für die grüne Füllung: weitere fein gehackte Kräuter und etwas Knoblauch. Die rote Füllung erhält zusätzlichen Pep durch fein geschnittene getrocknete Tomaten und einen Spritzer Tabasco.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 60 kcal | (3 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
| Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 10,5 μg | (4 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 77 mg | (2 %) | mehr | |
| Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
| Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
| Harnsäure | 12 mg | |||
| Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Bund Schnittlauch
- 175 g Frischkäse (13 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 6 Scheiben Pumpernickel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Frischkäse mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. In 2 Portionen teilen.
1 Portion mit Schnittlauch verrühren. Restlichen Frischkäse mit Paprikapulver würzen.
Je 2 Scheiben Pumpernickel dick mit den Frischkäsemischungen bestreichen.
Je 1 Schnittlauch- und Paprikabrot aufeinandersetzen. Restliche Pumpernickelscheiben darauflegen und gut andrücken.
Die Brote mit jeweils 6 Zahnstochern in gleichmäßigem Abstand fixieren und in 2 x 6 Würfel schneiden.
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