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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zebrabrote

mit Frischkäse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zebrabrote

Zebrabrote - Party-Klassiker, den auch Kinder richtig gerne mögen

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60
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
½ Bund
175 g
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
6 Scheiben
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Küchengeräte

2 kleine Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Messer, 1 Teelöffel, 12 Zahnstocher

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Zebrabrote Zubereitung Schritt 1

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Schritt 2/6
Zebrabrote Zubereitung Schritt 2

Frischkäse mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. In 2 Portionen teilen.

Schritt 3/6
Zebrabrote Zubereitung Schritt 3

1 Portion mit Schnittlauch verrühren. Restlichen Frischkäse mit Paprikapulver würzen.

Schritt 4/6
Zebrabrote Zubereitung Schritt 4

Je 2 Scheiben Pumpernickel dick mit den Frischkäsemischungen bestreichen.

Schritt 5/6
Zebrabrote Zubereitung Schritt 5

Je 1 Schnittlauch- und Paprikabrot aufeinandersetzen. Restliche Pumpernickelscheiben darauflegen und gut andrücken.

Schritt 6/6
Zebrabrote Zubereitung Schritt 6

Die Brote mit jeweils 6 Zahnstochern in gleichmäßigem Abstand fixieren und in 2 x 6 Würfel schneiden.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Nette Idee, sieht cool aus, schmeckt lecker aber ziemlich aufwändig die schöne Optik zu wahren, da das Brot zerbröselt.
 
Genial. Ich glaub, das mach ich... Haben zwar kein Pumpernickel aber das geht bestimmt auch mit anderem Brot. Ich muss zum Glück nicht so auf die Kalorien gucken! :)
 
Genial. Ich glaub, das mach ich... Da ist der Proviant für's Oscar gucken doch schon geklärt. Haben zwar kein Pumpernickel aber das geht bestimmt auch mit anderem Brot. Ich muss zum Glück nicht so auf die Kalorien gucken! :)
 
Etwas aufwändiger, aber sehr hübsch für's Auge: ich steche aus den Pumpernickelscheiben Formen mit Back-Ausstechformen aus, bevor sie mit dem "aufgepimpten" Frischkäse bestrichen werden
 
ein ganz vorzügliches Rezept. Ich mache jedoch meinen Frischkäse selbst: Ich kaufe 1 großen Becher Naturjoghurt mit max 0,1% Fett. Rühre 1 Teel. Salz unter. Setzte ein Kaffeefilter auf eine passenden Messbecher, gebe eine Filtertüte hinein und leere den Joghurt dort hinein. Das ganze im Kühlschrank 1 Nacht abtropfen lassen und der beste Frischkäse ist fertig. Nach belieben kann man jetzt noch Kräuter oder Gewürze zugeben.

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