Unter der Werbung geht's weiter
Seelenwärmer

Zimtblütentee

mit Schokoschaum
5
(5 Bewertungen)
Rezept bewerten

Zimtblütentee - Teatime auf die unenglische Art für kalte Tage

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
29
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Der würzige Seelenwärmer ist ein heißer Tipp gegen schlechte Laune in der grauen Jahreszeit. Kakao besitzt dank der Aminosäure Tryptophan und dem Wirkstoff Theobromin eine stimmungsaufhellende Wirkung.

Roiboostee enthält im Gegensatz zu schwarzem Tee keine anregenden Substanzen (Tein), daher eignet sich der Zimtblütentee in dieser Zubereitungsvariante auch für Kinder oder als Abendtee.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien29 kcal(1 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13,1 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium152 mg(4 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
1 TL Zimtblüten
1 TL schwarzer Tee oder Roiboostee
1 Kardamomkapsel
80 ml Milch (1,5 % Fett; vorzugsweise H-Milch)
1 TL Kakaopulver (ohne Zucker)
flüssiger Süßstoff nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKakaopulverTeeKardamomkapselSüßstoff
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Zimtblüten mit Tee, Kardamom und 400 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
2.
Inzwischen die Milch in einem 2. Topf erwärmen. Kakao mit einem Schneebesen einrühren und die Mischung mit einem Milchaufschäumer oder mit dem Schneebesen zu feinporigem Schaum schlagen.
3.
Zimtblütentee durch ein Sieb in Becher oder Tassen gießen und nach Belieben mit flüssigem Süßstoff abschmecken. Den Schokoschaum mit einem Löffel daraufgeben.
Unter der Werbung geht's weiter