Unter der Werbung geht's weiter
Regionale Küche

Altbierbowle nach Münsteraner Art

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Ein Rezept welches hauptsächlich aus Alkohol und Zucker besteht, kann auch durch die eigentlich gesunden Erdbeeren nicht gerette werden. Die Altbierbowle bleibt ein Rezept für Genuss und besondere Anlässe. Ab und an darf es eben auch mal ungesund sein.

Es können auch Pfirsich und/oder Orangenspalten in die Altbierbowle gemischt werden. Typische Altbierbowle nach Münsteraner Art wird jedoch mit Erdbeere zubereitet, ist gerade keine Saison, dann können Sie auch tiefgekühlte Erdbeeren verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0,3 g(0 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium247 mg(6 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5,5 μg(3 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Vollrohrzucker
250 g Erdbeeren
60 ml Kornbrand
1 l Bier (Altbier)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierErdbeereVollrohrzucker
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Zucker in wenig heißem Wasser auflasen und abkühlen lassen. Erdbeeren gründlich putzen , waschen, trocken tupfen, in Viertel teilen und in ein Bowlengefäß geben. Zuckerlösung und Kornbrand hineingießen. Bowlenansatz 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

2.

Vor dem Servieren das kalte Altbier in den Bowlenansatz füllen. Bowle dann sofort servieren.

Unter der Werbung geht's weiter