Nudelsuppe nach chinesischer Art

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Nudelsuppe nach chinesischer Art

Nudelsuppe nach chinesischer Art - Traditionelle asiatische Nudelsuppe mit raffiniert kombinierten Aromen.

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Health Score:
Health Score
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium343 mg(9 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin94 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin82 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
Rindfleisch (z. B. Brust)
2
1 TL
1 TL
4
10 g
Ingwer (1 Stück)
3
150 g
chinesische Eiernudel
1 EL
TL
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen und trockentupfen.

2.

2 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. 1 Sternanis, 1/2 TL Szechuan-Pfeffer, Zimt, Fenchel und Fleisch hineingeben; das Fleisch muss mit Wasser bedeckt sein. Fleisch bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden sieden.

3.

Das weichgegarte Fleisch aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und klein zupfen. Sud durch ein Sieb gießen.

4.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer reiben. Knoblauch schälen und fein hacken.

5.

Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

6.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch, Ingwer, Knoblauch, restlichen Szechuan-Pfeffer und Sternanis darin scharf anbraten. Mit Zucker bestreuen, umrühren und mit dem Sud ablöschen.

7.

Frühlingszwiebeln und Reiswein zugeben, bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die abgetropften Nudeln in die Suppe geben.

8.

Die Suppe mit Sojasauce und Salz abschmecken und servieren.