Nudelsuppe nach chinesischer Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 343 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Rindfleisch (z. B. Brust)
- 2 Sternanis
- 1 TL Szechuan-Pfeffer
- Zimtstange
- 1 TL Fenchelsamen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g chinesische Eiernudel
- 1 EL Öl
- Zucker
- 2 EL Reiswein
- Sojasauce
- Salz
Zubereitungsschritte
Fleisch waschen und trockentupfen.
2 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. 1 Sternanis, 1/2 TL Szechuan-Pfeffer, Zimt, Fenchel und Fleisch hineingeben; das Fleisch muss mit Wasser bedeckt sein. Fleisch bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden sieden.
Das weichgegarte Fleisch aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und klein zupfen. Sud durch ein Sieb gießen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer reiben. Knoblauch schälen und fein hacken.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch, Ingwer, Knoblauch, restlichen Szechuan-Pfeffer und Sternanis darin scharf anbraten. Mit Zucker bestreuen, umrühren und mit dem Sud ablöschen.
Frühlingszwiebeln und Reiswein zugeben, bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die abgetropften Nudeln in die Suppe geben.
Die Suppe mit Sojasauce und Salz abschmecken und servieren.