Altbierbowle nach Münsteraner Art
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ein Rezept welches hauptsächlich aus Alkohol und Zucker besteht, kann auch durch die eigentlich gesunden Erdbeeren nicht gerette werden. Die Altbierbowle bleibt ein Rezept für Genuss und besondere Anlässe. Ab und an darf es eben auch mal ungesund sein.
Es können auch Pfirsich und/oder Orangenspalten in die Altbierbowle gemischt werden. Typische Altbierbowle nach Münsteraner Art wird jedoch mit Erdbeere zubereitet, ist gerade keine Saison, dann können Sie auch tiefgekühlte Erdbeeren verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0,3 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7,5 g | (30 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 247 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5,5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 30 g Vollrohrzucker
- 250 g Erdbeeren
- 60 ml Kornbrand
- 1 l Bier (Altbier)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zucker in wenig heißem Wasser auflasen und abkühlen lassen. Erdbeeren gründlich putzen , waschen, trocken tupfen, in Viertel teilen und in ein Bowlengefäß geben. Zuckerlösung und Kornbrand hineingießen. Bowlenansatz 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren das kalte Altbier in den Bowlenansatz füllen. Bowle dann sofort servieren.