Regionale Küche

Altbierbowle nach Münsteraner Art

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Altbierbowle nach Münsteraner Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ein Rezept welches hauptsächlich aus Alkohol und Zucker besteht, kann auch durch die eigentlich gesunden Erdbeeren nicht gerette werden. Die Altbierbowle bleibt ein Rezept für Genuss und besondere Anlässe. Ab und an darf es eben auch mal ungesund sein.

Es können auch Pfirsich und/oder Orangenspalten in die Altbierbowle gemischt werden. Typische Altbierbowle nach Münsteraner Art wird jedoch mit Erdbeere zubereitet, ist gerade keine Saison, dann können Sie auch tiefgekühlte Erdbeeren verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0,3 g(0 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium247 mg(6 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5,5 μg(3 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Vollrohrzucker
250 g Erdbeeren
60 ml Kornbrand
1 l Bier (Altbier)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierErdbeereVollrohrzucker
Zubereitung

Küchengeräte

1 Bowlengefäß

Zubereitungsschritte

1.

Zucker in wenig heißem Wasser auflasen und abkühlen lassen. Erdbeeren gründlich putzen , waschen, trocken tupfen, in Viertel teilen und in ein Bowlengefäß geben. Zuckerlösung und Kornbrand hineingießen. Bowlenansatz 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

2.

Vor dem Servieren das kalte Altbier in den Bowlenansatz füllen. Bowle dann sofort servieren.