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Apfel-Zimt-Tarte

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 Std. 10 Min.
Kalorien:
1100
kcal
Brennwert
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1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.100 kcal(52 %)
Protein31 g(32 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate181 g(121 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin55,3 μg(123 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium954 mg(24 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin343 mg
Zucker gesamt165 g
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Zutaten

für
1
Für den Belag
3 Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
200 g Quark
1 Eigelb
40 g Puderzucker
20 ml Calvados
1 TL Speisestärke
4 Gewürznelken
2 EL Zucker-Zimt-Mischung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZitronensaftApfelGewürznelke
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Salz und Nelken mischen. Auf die Arbeitsfläche häufeln, in der Mitte eine Mulde formen, das Ei hinein schlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Die Äpfel waschen, das Kernhaus ausstechen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
4.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Für den Belag den abgetropften Quark mit dem Eigelb, 4 EL Puderzucker, Calvados und der Speisestärke verrühren. Die Quarkcreme auf den Teigboden streichen. Die Apfelspalten auf der Creme anordnen, die Nelken darauf verteilen und Apfel-Zimt-Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

5.

Apfel-Zimt-Tarte herausnehmen und mit dem Zimtzucker bestauben. Noch lauwarm oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.

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