Apfel-Zimt-Glühwein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Zimt-Glühwein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 süß-säuerliche Äpfel
100 g Zucker
300 ml Cidre
3 Zimtstangen
3 Sternanis
150 ml Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CidreZuckerApfelZimtstangeSternanis

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und die Äpfel klein würfeln. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit 350 ml Wasser und dem Cider ablöschen.

2.

Die Äpfel, den Zimt und Anis zugeben und aufkochen lassen. Bei sehr geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Rum zugeben und nach Belieben warm oder kalt servieren.