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Apfel-Zimt-Tarte
5
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1100
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.100 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 181 g | (121 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 80 g | (320 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 55,3 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 954 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 343 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 165 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 3 Äpfel z. B. Boskop
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Quark
- 1 Eigelb
- 40 g Puderzucker
- 20 ml Calvados
- 1 TL Speisestärke
- 4 Gewürznelken
- 2 EL Zucker-Zimt-Mischung
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Salz und Nelken mischen. Auf die Arbeitsfläche häufeln, in der Mitte eine Mulde formen, das Ei hinein schlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Die Äpfel waschen, das Kernhaus ausstechen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Für den Belag den abgetropften Quark mit dem Eigelb, 4 EL Puderzucker, Calvados und der Speisestärke verrühren. Die Quarkcreme auf den Teigboden streichen. Die Apfelspalten auf der Creme anordnen, die Nelken darauf verteilen und Apfel-Zimt-Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
5.
Apfel-Zimt-Tarte herausnehmen und mit dem Zimtzucker bestauben. Noch lauwarm oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
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