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Aprikosen-Vanille-Törtchen aus Blätterteig

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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium307 mg(8 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
9 Aprikosen
300 g Quark
1 EL Speisestärke
3 Eigelbe
1 Vanilleschote Mark
50 g Zucker
300 g Blätterteig
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkBlätterteigZuckerAprikoseVanilleschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tartelettförmchen mit Backpapier auslegen.

2.

Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Den Quark mit der Stärke, den Eigelben, Vanillemark und Zucker cremig rühren.

3.

Den Blätterteig ca. 4 mm dünn ausrollen und 6 Kreise (nach Belieben geriffelt) mit 12 cm⌀ ausstechen. In die Förmchen legen und mit der Creme bestreichen. Dabei einen dünnen Rand frei lassen. Mit jeweils 3 Pfirsichhälften belegen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

4.

Aus den Förmchen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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