Aprikosen-Vanille-Törtchen aus Blätterteig
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 307 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 9 Aprikosen
- 300 g Quark
- 1 EL Speisestärke
- 3 Eigelbe
- 1 Vanilleschote Mark
- 50 g Zucker
- 300 g Blätterteig
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tartelettförmchen mit Backpapier auslegen.
2.
Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Den Quark mit der Stärke, den Eigelben, Vanillemark und Zucker cremig rühren.
3.
Den Blätterteig ca. 4 mm dünn ausrollen und 6 Kreise (nach Belieben geriffelt) mit 12 cm⌀ ausstechen. In die Förmchen legen und mit der Creme bestreichen. Dabei einen dünnen Rand frei lassen. Mit jeweils 3 Pfirsichhälften belegen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus den Förmchen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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