Aprikosen-Blätterteig-Kuchen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.170 kcal | (151 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 165 g | (142 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 337 g | (225 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 103 g | (412 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 60,3 μg | (134 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 2.128 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 606 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 101,1 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 841 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 183 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 350 g Blätterteig TK
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Form
- 400 g Aprikosen Dose
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
- 2 Eier
- 300 g Magerquark
- 150 g saure Sahne
- 75 g Zucker
- 75 g Himbeerkonfitüre
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen, auf bemehlter Arbeitsfläche einzeln knapp in Formgröße ausrollen und die gebutterte Tarteform über Kreuz damit auslegen, dass die Ecken einzeln nebeneinander überstehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
2.
Die Aprikosen abgießen und dabei 4-5 EL Saft auffangen. Den Saft mit dem Puddingpulver verrühren. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark, dem Sauerrahm und dem Zucker glatt rühren und das angerührte Puddingpulver untermengen. Den Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Quarkmasse auf dem Blätterteig verteilen und die Oberfläche mit den Aprikosenhälften belegen, dabei einen Teil der Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben, den anderen Teil mit der Schnittfläche nach unten auf die Quarkmasse setzen. Die Aprikosen leicht eindrücken und in die Aprikosen, die mit der Schnittfläche nach oben zeigen die Konfitüre (nach Belieben durch ein Sieb gestrichen) geben. Im Ofen weitere 20-25 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
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