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Auberginen mit Gemüsefüllung

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium990 mg(25 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Auberginen
Olivenöl
400 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
Salz
Pul Biber
1 Prise Zucker
Zitronensaft
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelZuckerAubergineOlivenölTomateSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen und mit einem Schäler längs Streifen im Abstand von ca. 1,5 cm abschälen. Jeweils in einem Streifen eine Tasche einschneiden. In eine feuerfeste Form legen und mit Öl bepinseln. Zugedeckt im Ofen ca. 35 Minuten backen bis das Fruchtfleisch fast weich ist.
3.
Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Zwiebeln in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen, den Knoblauch zufügen, kurz mitschwitzen, dann die Tomaten untermengen. Mit Salz, Pul Biber und Zucker würzen und etwa 10 Minuten dünsten. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, die Tasche jeweils mit den Zwiebel-Tomaten füllen und den Rest der Füllung um die Auberginen in der Form verteilen. Mit etwas Öl beträufeln, mit Salz und Pul Biber bestreuen und im Ofen weitere ca. 15 Minuten zugedeckt fertig garen.
4.
Mit Petersilie garniert servieren.
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