Paprikaschote mit Gemüsefüllung

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Paprikaschote mit Gemüsefüllung
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K38,8 μg(65 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C250 mg(263 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium323 mg(32 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Fett für die Form
250 g
80 g
schwarze, entsteinte Oliven
3 Stiele
3 Stiele
3 Stiele
2 Stiele
5 EL
frisch geraspelter Parmesan
1 Kugel
Pfeffer aus der Mühle
Balsamessig zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateMozzarellaOliveParmesanBasilikumOregano

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Wölbung nach unten in eine gefettete Auflaufform setzen. Die Tomaten waschen und mit den Oliven abtropfen lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Kräutern, 3 EL Olivenöl und dem Parmesan mischen.
3.
Den Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Stücke zupfen, mit den Tomaten und Oliven in den Paprikahälften verteilen und die Kräutermasse darüber geben. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Die Paprikaschoten auf Teller anrichten und mit Olivenöl und Baslsamico beträufelt servieren.