0
Drucken
0

Paprikaschote mit Gemüsefüllung

Paprikaschote mit Gemüsefüllung
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 rote Paprikaschoten
Fett für die Form
250 g gelbe Kirschtomaten
80 g schwarze, entsteinte Oliven
3 Stängel Basilikum
3 Stängel Oregano
3 Stängel Blattpetersilie
2 Stängel Minze
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
5 EL frisch geraspelter Parmesan
1 Kugel Mozzarella 125 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Balsamico zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Wölbung nach unten in eine gefettete Auflaufform setzen. Die Tomaten waschen und mit den Oliven abtropfen lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Kräutern, 3 EL Olivenöl und dem Parmesan mischen.
3
Den Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Stücke zupfen, mit den Tomaten und Oliven in den Paprikahälften verteilen und die Kräutermasse darüber geben. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
4
Die Paprikaschoten auf Teller anrichten und mit Olivenöl und Baslsamico beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages

Transparentpapier DIN A4, Aodoor 100 Blatt Super Qualität Transparentpapier
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages