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Balsamicoessig mit Feigen und Kräutern

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate133 g(89 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.342 mg(34 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt130 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
800 g frische Feige
1 unbehandelte Orange
2 Rosmarinzweige
5 Thymianzweige
500 ml weißer Balsamessig
2 EL Zucker
1 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeBalsamessigZuckerSalzOrangeRosmarinzweig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Feigen waschen, abtrocknen und halbieren. Die Orange heiß waschen und 2 mal ein etwa 5 cm langes Stück Schale dünn abschälen. Die Rosmarinzweige und Thymian waschen und trocken schütteln.

2.

Die Hälfte des Essigs in einem kleinen Topf erhitzen, den Zucker und Salz zugeben und die Feigen in den heißen Essig legen.

3.

Die Kräuterzweige und Orangenschale in zwei heiß ausgekochte Gläser geben, die Feigen einlegen und mit dem heißen Essig begießen bis alles vollständig bedeckt ist. Gut verschließen und an einem kühlen Ort 2 Wochen durchziehen lassen.

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