0

Zucchinihappen mit Schinken und Feige

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zucchinihappen mit Schinken und Feige
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
große Zucchini
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
16 Scheiben
2
frische reife Feigen
1 EL
1 EL
1 TL
2 EL
4 cl
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Zucchinis waschen, putzen und schräg in 16 Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern und jede Scheibe dann mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Feigen waschen und achteln.

Schritt 2/3

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Feigenstücke darin kurz andünsten. Den Zucker und Rosmarin darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Mit dem Essig und dem Grappa ablöschen. Die Feigen herausnehmen und den restlichen Sud kurz einkochen lassen.

Schritt 3/3

Die Feigenstücke auf die Zucchinischeiben legen und mit dem Sud beträufeln. Den Parmesan in Späne hobeln und die Zucchinitaler damit garnieren. Sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Entkalker für Kaffeevollautomaten Kaffeemaschine Wasserkocher - 750ml Kalkentferner für Kapselmaschine Espressomaschine
VON AMAZON
5,19 €
Läuft ab in:
Pizzaschaufel Schmidt, Qualitäts Pizzaschieber aus hochwertigem Edelstahl, Tortenheber, Flammkuchenschaufel, Brotschieber
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Wasserkocher Glas mit Temperatureinstellung Yoleo elektrischer Wasserkocher aus Glas Edelstahl Teekocher Warmhaltefunktion 70/80/85/90/95/100 Grad 1,7L, 2000W, BPA Frei, LED, Kalkfilter, Glas Silber
VON AMAZON
32,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages