0

Balsamicoessig mit Feigen und Kräutern

Balsamicoessig mit Feigen und Kräutern
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser à 500 ml
800 g
frische Feige
1
unbehandelte Orange
2
5
500 ml
weißer Balsamico
2 EL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Feigen waschen, abtrocknen und halbieren. Die Orange heiß waschen und 2 mal ein etwa 5 cm langes Stück Schale dünn abschälen. Die Rosmarinzweige und Thymian waschen und trocken schütteln.

Schritt 2/3

Die Hälfte des Essigs in einem kleinen Topf erhitzen, den Zucker und Salz zugeben und die Feigen in den heißen Essig legen.

Schritt 3/3

Die Kräuterzweige und Orangenschale in zwei heiß ausgekochte Gläser geben, die Feigen einlegen und mit dem heißen Essig begießen bis alles vollständig bedeckt ist. Gut verschließen und an einem kühlen Ort 2 Wochen durchziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SveBake Silikon Gugelhupfform - Silikon Guglhupf Bundt Backform mit Stabilem Rand(25 cm,Rot)
VON AMAZON
8,90 €
Läuft ab in:
Supportiback® komfortables Nackenkissen mit Tragetasche – Nackenhörnchen aus Memory-Schaum-Stoff und kühlender Gel-Technologie – angenehm weiches, stützendes und bequemes Reise-Kissen
VON AMAZON
20,87 €
Läuft ab in:
VonShef Raclette Grill aus Naturstein für 8 Personen - mit flexibler Temperaturregelung, 8 Pfännchen & 8 Racletteschiebern
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages