0

Balsamicoessig mit Feigen und Kräutern

Balsamicoessig mit Feigen und Kräutern
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser à 500 ml
800 g frische Feige
1 unbehandelte Orange
2 Rosmarinzweige
5 Thymianzweige
500 ml weißer Balsamico
2 EL Zucker
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Feigen waschen, abtrocknen und halbieren. Die Orange heiß waschen und 2 mal ein etwa 5 cm langes Stück Schale dünn abschälen. Die Rosmarinzweige und Thymian waschen und trocken schütteln.

Schritt 2/3

Die Hälfte des Essigs in einem kleinen Topf erhitzen, den Zucker und Salz zugeben und die Feigen in den heißen Essig legen.

Schritt 3/3

Die Kräuterzweige und Orangenschale in zwei heiß ausgekochte Gläser geben, die Feigen einlegen und mit dem heißen Essig begießen bis alles vollständig bedeckt ist. Gut verschließen und an einem kühlen Ort 2 Wochen durchziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Oliying Seiher Edelstahl, Feinmaschig Passiersieb, Großartig für alle Arten von Nahrungsmitteln, sowohl heiß als auch kalt, für Obst, Gemüse Pasta,Fleisch
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Elegant Life Besteck, 24-teilige Bestecksets, aus Edelstahl Hochwertige Spiegelpolierte Besteck-Sets, Mehrzweckgebrauch für Haus, Küche, Restaurant Besteck Sets mit Geschenkbox-Service für 6 Personen
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Getränke Untersetzer Set – 6 Silikon Untersetzer für Ihre Getränke
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages