Unter der Werbung geht's weiter
Bayrische Reibeknödel
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.559 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Brötchen
- 125 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 kg rohe Kartoffeln
- 500 g gekochte Kartoffeln
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Brötchen mit heißer Milch übergießen. Kartoffeln schälen, waschen, reiben. In einem Küchentuch auspressen. Mit den zerdrückten gekochten Kartoffeln und den eingeweichten Brötchen gut mischen. Salzen. Mit feuchten Händen Knödel formen. In kochendes, gesalzenes Wasser geben. So lange ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Dann sind sie gar. Das dauert etwa 15 Minuten.
Unter der Werbung geht's weiter