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Bayrische Reibeknödel

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.559 mg(39 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Brötchen
125 ml Milch (1,5 % Fett)
1 kg rohe Kartoffeln
500 g gekochte Kartoffeln
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKartoffelMilch (1,5 % Fett)BrötchenSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Brötchen mit heißer Milch übergießen. Kartoffeln schälen, waschen, reiben. In einem Küchentuch auspressen. Mit den zerdrückten gekochten Kartoffeln und den eingeweichten Brötchen gut mischen. Salzen. Mit feuchten Händen Knödel formen. In kochendes, gesalzenes Wasser geben. So lange ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Dann sind sie gar. Das dauert etwa 15 Minuten.

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