Bayrisch Creme

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Bayrisch Creme
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Creme
4 Blätter
weiße Gelatine
1
3
50 g
200
200 ml
Außerdem
300 g
1 EL
2 EL
Minze zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Die Eigelbe mit dem Zucker, der Milch und dem Vanillemark in einen Schlagkessel geben und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Flüssigkeit beginnt cremig zu werden. Vom Feuer nehmen und kurz weiterrühren. Die Gelatine ausdrücken und unter die Masse rühren bis sie sich aufgelöst hat.
2.
Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Creme auf einem Eiswasserbad rühren bis sie beginnt zu gelieren. Aus dem Wasserbad nehmen und die Schlagsahne auf die Creme setzen. Mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Creme ziehen. In Portionsförmchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Die Himbeeren verlesen, 1/3 beiseite legen und die Übrigen mit dem Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Durch ein Sieb streichen.
4.
Die Creme auf Teller stürzen, mit der Himbeersauce, den Himbeeren und Minzblättchen garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.