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Beeren-Apfel-Konfitüre

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium454 mg(11 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt99 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Johannisbeeren
500 g Brombeeren
2 Äpfel 500 g
500 g Gelierzucker 3:1
1 Päckchen Zitronensäure 5 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenBrombeereZitronensäureApfel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Johannisbeeren abspülen, abtropfen lassen und putzen. Brombeeren vorsichtig abspülen, verlesen und abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und schälen. Äpfel in Stückchen schneiden.
2.
Alle Früchte mit Gelierzucker in einem Topf mischen. Zugedeckt 2 Stunden durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet.
3.
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und dann mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure einrühren.
4.
Marmelade randvoll in Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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