Apfel-Cranberry-Konfitüre

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Apfel-Cranberry-Konfitüre
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 34 min
Fertig
Kalorien:
999
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien999 kcal(48 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate244 g(163 %)
zugesetzter Zucker183 g(732 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium356 mg(9 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt236 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Cranberrys
500 g reife Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
1 kg Gelierzucker 1:1
150 ml Apfelsaft
2 Zimtstangen
2 Gewürznelken
½ Vanilleschote Mark

Zubereitungsschritte

1.

Die Cranberrys verlesen, waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit den Cranberrys, dem Zitronensaft und dem Zucker vermischen und 2 Stunden ziehen lassen.

2.

Den Saft und die Gewürze untermischen, alles in einen Topf füllen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudeln kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen, für 10 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

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