Apfel-Cranberry-Konfitüre
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 34 min
Fertig
Kalorien:
999
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 999 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 244 g | (163 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 183 g | (732 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 356 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 236 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Cranberrys
- 500 g reife Äpfel z. B. Boskop
- 2 EL Zitronensaft
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- 150 ml Apfelsaft
- 2 Zimtstangen
- 2 Gewürznelken
- ½ Vanilleschote Mark
Zubereitungsschritte
1.
Die Cranberrys verlesen, waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit den Cranberrys, dem Zitronensaft und dem Zucker vermischen und 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Saft und die Gewürze untermischen, alles in einen Topf füllen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudeln kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen, für 10 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
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