Apfel-Blaubeer-Konfitüre

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Apfel-Blaubeer-Konfitüre
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.161 kcal(55 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate280 g(187 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium308 mg(8 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt278 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Heidelbeeren ersatzweise Blaubeeren
600 g Äpfel
1 kg Gelierzucker 1:1
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereApfelZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Es sollten 400 g Fruchtfleisch übrig bleiben, evtl. etwas mehr oder weniger Äpfel verwenden.

2.

Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Zusammen mit den Äpfeln, dem Gelierzucker und dem Zitronensaft mischen, in einem Topf bei starker Hitze zuerst aufkochen und danach 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.

Den Topf vom Herd ziehen und die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen, auf die Deckel stellen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.