Apfel-Blaubeer-Konfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Blaubeer-Konfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereApfelZitronensaft

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Heidelbeeren ersatzweise Blaubeeren
600 g
1 kg
2 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Es sollten 400 g Fruchtfleisch übrig bleiben, evtl. etwas mehr oder weniger Äpfel verwenden.

2.

Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Zusammen mit den Äpfeln, dem Gelierzucker und dem Zitronensaft mischen, in einem Topf bei starker Hitze zuerst aufkochen und danach 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.

Den Topf vom Herd ziehen und die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen, auf die Deckel stellen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen