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Birnen-Brombeer-Marmelade mit Nüssen

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 24 Min.
Kalorien:
702
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien702 kcal(33 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate147 g(98 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt141 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Brombeeren
400 g Birnen
500 g Gelierzucker 2:1
50 g gehackte Walnüsse
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereBirneWalnussZitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren verlesen, kurz abbrausen und abtropfen lassen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und grob reiben. Beides mit dem Gelierzucker in einem Topf gründlich vermischen, ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2.

Unter Rühren aufkochen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Walnüsse und Zitronensaft dazugeben, weitere 2 Minuten kochen.

3.

Sofort in die vorbereiteten Gläser zügig randvoll einfüllen und verschließen. Etwa 10 Minuten auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

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