Birnen-Brombeer-Marmelade mit Nüssen

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Birnen-Brombeer-Marmelade mit Nüssen
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 24 min
Fertig
Kalorien:
702
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien702 kcal(33 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate147 g(98 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt141 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Brombeere
400 g Birnen
500 g Gelierzucker 2:1
50 g gehackte Walnüsse
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereBirneWalnussZitronensaft
Produktempfehlung
Kühl und dunkel gelagert hält sich die Konfitüre ca. 1 Jahr.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren verlesen, kurz abbrausen und abtropfen lassen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und grob reiben. Beides mit dem Gelierzucker in einem Topf gründlich vermischen, ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2.

Unter Rühren aufkochen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Walnüsse und Zitronensaft dazugeben, weitere 2 Minuten kochen.

3.

Sofort in die vorbereiteten Gläser zügig randvoll einfüllen und verschließen. Etwa 10 Minuten auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.