Birnen-Brombeer-Marmelade mit Nüssen
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 24 min
Fertig
Kalorien:
702
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 702 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 147 g | (98 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 461 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 141 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Brombeeren
- 400 g Birnen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 50 g gehackte Walnüsse
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren verlesen, kurz abbrausen und abtropfen lassen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und grob reiben. Beides mit dem Gelierzucker in einem Topf gründlich vermischen, ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Unter Rühren aufkochen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Walnüsse und Zitronensaft dazugeben, weitere 2 Minuten kochen.
3.
Sofort in die vorbereiteten Gläser zügig randvoll einfüllen und verschließen. Etwa 10 Minuten auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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