Brombeer-Holunder-Marmelade

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Brombeer-Holunder-Marmelade
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.145 kcal(55 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate268 g(179 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt264 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brombeeren
600 g Holunderbeeren
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderbeereBrombeereZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und die Holunderbeeren von den Stielen streifen. Mit dem Zitronensaft und Gelierzucker mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

2.

4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren. Sofort in Gläser füllen, verschließen und für ca. 15 Minuten auf die Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.

 
Sehr gutes rezept,ich habe es auch schon mit nektarinen probiert,schmeckt mal ganz anders.Weiter gutes gelingen.
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