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Blaubeer-Torteletts

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium157 mg(4 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Mehl
125 g Butter
2 Eier
400 g Heidelbeeren
3 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereButterZuckerZitronensaftEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Eier hineingeben, Butter in Flöckchen an den Rand setzen und alles durchhacken. Schnell zu einem Teig kneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Heidelbeeren verlesen und mit Zitronensaft und Zucker mischen.
3.
Auf einer Arbeitsfläche den Teig ausrollen und die Tortelett-Förmchen mit dem Teig auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen,
4.
Heidelbeeren auf den Boden der Torteletts verteilen und im Backofen bei 180 Grad, untere Schiene, in ca. 30 Minuten backen.
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