Lauchzwiebel-Torteletts
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 154 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Füllung
- 2 Schalotten
- 2 gehackte Frühlingszwiebeln
- 20 g Butter
- 100 g Schlagsahne
- 50 g saure Sahne
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Fett für die Förmchen
- 6 Tortelettformen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
4.
Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Frühlinszwiebeln dazugeben.
5.
Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und in die gefetteten Tortelettförmchen füllen, im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad
6.
ca. 5 Min. verbacken.
7.
Inzwischen Sahne, Sauerrahm, Eier, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebelmasse in die vorgebackenen Torteletts verteilen, mit Sahnemasse auffüllen und 12 - 15 Min. fertig backen
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