Lauchzwiebel-Torteletts

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Lauchzwiebel-Torteletts
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium154 mg(4 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
200 g
100 g
kalte Butter
1 Prise
1
Füllung
2
2
20 g
100 g
50 g
1
Fett für die Förmchen
6
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButtersaure SahneButterSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
4.
Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Frühlinszwiebeln dazugeben.
5.
Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und in die gefetteten Tortelettförmchen füllen, im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad
6.
ca. 5 Min. verbacken.
7.
Inzwischen Sahne, Sauerrahm, Eier, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebelmasse in die vorgebackenen Torteletts verteilen, mit Sahnemasse auffüllen und 12 - 15 Min. fertig backen