Gemüse-Torteletts

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Gemüse-Torteletts
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tortelettform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren21,9 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
250 g Mehl
125 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für die Füllung
300 g TK Erbsen
3 Möhren
4 Eigelbe
200 g Schlagsahne
300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseErbseSchlagsahneButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser, 3 Minuten blanchieren, denn die Erbsen zugeben und nochmals kräftig aufkochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen
3.
Die Sahne mit dem Frischkäse und den Eigelben glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Teig auswellen und die Tortelettförmchen damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5.
Die Frischkäsemischung auf den Tortelettböden verteilen, das Gemüse darauf geben und im Ofen bei 180°C ca. 20-30 Min. backen.
6.
Heiß oder kalt genießen.
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