Rhabarber-Torteletts

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rhabarber-Torteletts
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Mehl
100 g Puderzucker
125 g Butter
1 Prise Salz
1 Eigelb
Füllung
500 g Quark
70 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
400 g Rhabarber
2 EL Mandelblättchen
Ausserdem
8 Tartelettformen (8-10 cm ⌀)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkRhabarberButterZuckerMandelblättchenSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Puderzucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 30 ml Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für die Füllung den Quark mit Zucker, Eiern, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Rhabarber waschen, putzen, häuten und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
3.
Mürbeteig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ca. 3 mm dick ausrollen und die gefetteten Tartelettförmchen damit auskleiden. Die Quarkmasse auf die Förmchen verteilen und mit den Rhabarberstücken und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca.
4.
25-30 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Servieren stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
 
Super leckeres Rezept! Die 125gr Zucker beim Teig sollten jedoch 125gr Butter sein, denke ich 😊
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, klar. Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite