Rhabarber-Torteletts

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Rhabarber-Torteletts
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Mehl
100 g Puderzucker
125 g Butter
1 Prise Salz
1 Eigelb
Füllung
500 g Quark
70 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
400 g Rhabarber
2 EL Mandelblättchen
Ausserdem
8 Tartelettformen (8-10 cm ⌀)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkRhabarberButterZuckerMandelblättchenSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Puderzucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 30 ml Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für die Füllung den Quark mit Zucker, Eiern, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Rhabarber waschen, putzen, häuten und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
3.
Mürbeteig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ca. 3 mm dick ausrollen und die gefetteten Tartelettförmchen damit auskleiden. Die Quarkmasse auf die Förmchen verteilen und mit den Rhabarberstücken und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca.
4.
25-30 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Servieren stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
 
Super leckeres Rezept! Die 125gr Zucker beim Teig sollten jedoch 125gr Butter sein, denke ich 😊
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, klar. Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert.