Unter der Werbung geht's weiter
Blutorangen-Drink
mit Kefir
(1 Bewertung)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 Min.
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 419 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Blutorange
- 250 ml fettarmer Kefir
- 50 ml fettarme Milch
- 1 EL Orangenhonig
- 1 EL Buchweizenflocken (Reformhaus)
- 1 Zweig frische Pfefferminze
Zubereitungsschritte
1.
Die Blutorangen halbieren und auspressen. Kefir, Milch und Orangenblüten-Honig gut mit einem Schneebesen verrühren. Abschmecken.
2.
Pfefferminze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Buchweizenflocken in einer Pfanne rösten ohne Zugabe von Fett rösten, bis die Flocken leicht anfangen zu duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Kefir-Milch-Mischung in ein hohes Glas füllen. Dann den Blutorangensaft vorsichtig hineingießen, und nur leicht mit einem Löffel verrühren, so dass sich ein Marmormuster ergibt. Geröstete Buchweizenflocken über die Mischung streuen.Den Drink mit den Pfefferminzblättchen dekorieren.
Unter der Werbung geht's weiter