Blutorangen-Drink
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 419 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Blutorange
- 250 ml fettarmer Kefir
- 50 ml fettarme Milch
- 1 EL Orangenhonig
- 1 EL Buchweizenflocken (Reformhaus)
- 1 Zweig frische Pfefferminze
Als Alternative zum Honig können Sie Ahornsirup oder auch Apfel- oder Birnendicksaft aus dem Reformhaus einsetzen.
Zubereitungsschritte
Die Blutorangen halbieren und auspressen. Kefir, Milch und Orangenblüten-Honig gut mit einem Schneebesen verrühren. Abschmecken.
Pfefferminze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Buchweizenflocken in einer Pfanne rösten ohne Zugabe von Fett rösten, bis die Flocken leicht anfangen zu duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Kefir-Milch-Mischung in ein hohes Glas füllen. Dann den Blutorangensaft vorsichtig hineingießen, und nur leicht mit einem Löffel verrühren, so dass sich ein Marmormuster ergibt. Geröstete Buchweizenflocken über die Mischung streuen.Den Drink mit den Pfefferminzblättchen dekorieren.