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Bohnensalat mit Essblüten

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K82 μg(137 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüne Bohnen
1 Dose weiße Bohnen ca. 400 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Frühlingszwiebel
Gänseblümchenblüte eine kleine Handvoll
Parmesan
½ Bund Basilikum
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Grüne Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, dann abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Weiße Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Von der Frühlingszwiebel das Grün abschneiden und dieses in feine Ringe schneiden. (Das Weiße und Hellgrüne anderweitig verwenden).
4.
Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und die Bohnen damit vermengen. Frühlingszwiebelgrün und Basilikumblättchen untermischen und auf Tellern anrichten. Etwas Parmesan darüber hobeln und mit Blüten bestreut servieren.
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