Raukesalat mit Essblüten

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Raukesalat mit Essblüten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
104
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K118 μg(197 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund Rucola
1 Bund Dill
1 Handvoll essbare Blüten z. B. Borretsch, Kapuzinerkresse, Orangentagetes, Ringelblume
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölDillSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.

2.
Zusammen mit dem Rucola und den Blüten mischen und in Schalen anrichten. Nach Belieben eine Vinaigrette aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer dazu reichen.
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