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Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.195 mg(30 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
12 Kartoffeln
50 g Butter
1 Zwiebel
1 Zitrone
1 TL Zitronen
Salz
Streuwürze
Zitronenpfeffer
getrockneter oder frischer Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitroneKartoffelZwiebelZitroneSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, schälen und mit Küchenkrepp trocknen. Zwiebel schälen und feinhacken. Zitrone auspressen. Kartoffeln mit dem Gurkenhobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteter Pfanne mit passendem Dampfventildeckel zerlaufen lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben.
2.
Kartoffelscheiben hineingeben und mit Salz, Streuwürze, Zitronenpfeffer und Thymian würzen und schichtweise mit geschlossenem Deckel bei geöffnetem Dampfventil im untersten Drittel der Hitzezufuhr 30 Min. sanft braten. Alle 10 Min. wenden.
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