Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln

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Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Pellkartoffel gegart und abgekühlt
2 EL Mehl
3 TL gehackte Thymianblätter
6 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianblattSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in große, mundgerechte Stücke schneiden, mit Mehl stäuben.
2.
Knoblauch schälen und bei Bedarf halbieren.
3.
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Kartoffeln hineingeben und bei mittlerer Hitze langsam rundum braun braten zum Schluss den Knoblauch mitbraten. Mit Thymian bestreuen und salzen und pfeffern.
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