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Bratkartoffeln mit Käse

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.154 mg(29 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Pellkartoffel vom Vortag
3 EL Butterschmalz
300 g Fleischwurst
300 g Cocktailtomaten
100 g Edamer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
2 TL getrocknete Kräuter der Provence
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischwurstButterschmalzSalzPfefferPaprikapulver
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben unter gelegentlichem Wenden darin etwa 10 Minuten braten. Die Fleischwurst aus der Haut lösen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Den Käse reiben oder klein würfeln.
2.
Die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Fleischwurst unterheben und kurz mit braten. Die Cocktailtomaten auf die Kartoffeln setzen und alles mit den Kräutern der Provence bestreuen. Den Käse darüber verteilen, einen Deckel aufsetzen und den Käse bei schwacher Hitze in ca. 5 Minuten schmelzen lassen.
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