Bratkartoffeln mit Pilzen und Käse

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Bratkartoffeln mit Pilzen und Käse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K55 μg(92 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.809 mg(45 %)
Calcium469 mg(47 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg fest kochende Kartoffeln
600 g Champignons
150 g Bergkäse
1 Bund Petersilie
30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte schneiden oder auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Käse fein raspeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken, die
2.
Kartoffeln in einer großen Pfanne in 20 g heißem Butterschmalz 10 - 15 Minuten unter Wenden braten. Dabei salzen, pfeffern und mit Majoran bestreuen, dann herausnehmen. Die Pilze im restlichen Butterschmalz ca. 3-4 Minuten braten, salzen pfeffern. Die Kartoffeln wieder untermischen, Petersilie und Käse unterheben, abschmecken.
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