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Bratkartoffeln mit Pilzen und Käse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 55 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 26,3 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.809 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 469 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg fest kochende Kartoffeln
- 600 g Champignons
- 150 g Bergkäse
- 1 Bund Petersilie
- 30 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Majoran
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte schneiden oder auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Käse fein raspeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken, die
2.
Kartoffeln in einer großen Pfanne in 20 g heißem Butterschmalz 10 - 15 Minuten unter Wenden braten. Dabei salzen, pfeffern und mit Majoran bestreuen, dann herausnehmen. Die Pilze im restlichen Butterschmalz ca. 3-4 Minuten braten, salzen pfeffern. Die Kartoffeln wieder untermischen, Petersilie und Käse unterheben, abschmecken.
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