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Breite Bohnen

mit Knoblauch
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K58,3 μg(97 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium337 mg(8 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
6
125 ml natives Olivenöl extra
8 Knoblauchzehen
800 g breite Bohnen geputzt und in 5 cm lange Stücke geschnitten
1 TL Meersalz Flocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMeersalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne mit schwerem Boden auf ganz kleiner Flamme erhitzen und den Knoblauch 8-10 Minuten behutsam schmoren, bis er leicht gebräunt und weich ist.

Vom Herd nehmen und den Knoblauch mit dem Öl in eine hitzebeständige Schale gießen.

2.

Inzwischen die Bohnen in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben.

Wieder zum Kochen bringen und 12-15 Minuten garen, bis sie weich sind.

3.

Die Bohnen abtropfen, in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen und mit ein paar Meersalzflocken und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Die Knoblauch-ÖI-Mischung darübergießen, vorsichtig durchheben und heiß servieren.

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