Breite Bandnudeln mit Meeresfrüchten
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 82,4 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 814 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 401 mg | |||
Cholesterin | 337 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 170 g Cocktailtomaten
- 180 g Tintenfischtuben küchenfertig
- 200 g HanseGarnelen entdarmt und küchenfertig
- 200 g kleine Jakobsmuscheln
- 80 g Basilikum
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Pappardelle
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenJakobsmuschelnTintenfischtubenBasilikumOlivenölSchalotteProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Meeresfrüchte waschen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Tintenfischtuben in Ringe schneiden. Den Basilikum waschen und vorsichtig trocken schütteln. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen.
2.
Die Meeresfrüchte zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Die Tomaten und die Hälfte des Basilikums unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Die Pasta abgießen, gut abtropfen lassen und in der Pfanne mit durchschwenken. Auf Teller anrichten und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufelt servieren.
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