Breite Bandnudeln mit Meeresfrüchten

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Breite Bandnudeln mit Meeresfrüchten
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein35 g(36 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K82,4 μg(137 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium814 mg(20 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin337 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
170 g Cocktailtomaten
180 g Tintenfischtuben küchenfertig
200 g HanseGarnelen entdarmt und küchenfertig
200 g kleine Jakobsmuscheln
80 g Basilikum
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
400 g Pappardelle
Salz
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Olivenöl zum Beträufeln
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen und vierteln. Die Meeresfrüchte waschen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Tintenfischtuben in Ringe schneiden. Den Basilikum waschen und vorsichtig trocken schütteln. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen.

2.

Die Meeresfrüchte zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Die Tomaten und die Hälfte des Basilikums unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Die Pasta abgießen, gut abtropfen lassen und in der Pfanne mit durchschwenken. Auf Teller anrichten und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufelt servieren.

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