Breite Bandnudeln mit Lammhackfleischsaucen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 661 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 81,1 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 947 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 337 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 2 TL Butter
- 500 g Lammhackfleisch
- 500 g passierte Tomaten mit Stücken (1 Packung)
- 2 TL getrocknete Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Madeira
- 40 g schwarze Oliven
- 60 g Parmesan frisch gerieben
- 400 g Pappardelle (sehr breite Bandnudeln)
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Hackfleisch zugeben und rundum krümelig anbraten.
2.
Tomaten angiessen, mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Madeira abschmecken.
3.
Oliven vom Stein Lösen, in gleichmäßige Viertel teilen.
4.
Nudeln nach Packungsangaben in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Heisse Pappardelle auf Teller geben. Bolognesensauce und ein paar Olivenspalten draufgeben, mit Parmesan bestreuen und Thymian garniert servieren.
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