Breite Bandnudeln mit Lammhackfleischsaucen

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Breite Bandnudeln mit Lammhackfleischsaucen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein44 g(45 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K81,1 μg(135 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure337 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 TL Butter
500 g Lammhackfleisch
500 g passierte Tomaten mit Stücken (1 Packung)
2 TL getrocknete Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Madeira
40 g schwarze Oliven
60 g Parmesan frisch gerieben
400 g Pappardelle (sehr breite Bandnudeln)
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischTomateParmesanOliveÖlButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Hackfleisch zugeben und rundum krümelig anbraten.
2.
Tomaten angiessen, mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Madeira abschmecken.
3.
Oliven vom Stein Lösen, in gleichmäßige Viertel teilen.
4.
Nudeln nach Packungsangaben in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Heisse Pappardelle auf Teller geben. Bolognesensauce und ein paar Olivenspalten draufgeben, mit Parmesan bestreuen und Thymian garniert servieren.