Breite Bandnudeln mit Lammhackfleischsaucen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Breite Bandnudeln mit Lammhackfleischsaucen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein44 g(45 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K81,1 μg(135 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure337 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 TL Butter
500 g Lammhackfleisch
500 g passierte Tomaten mit Stücken (1 Packung)
2 TL getrocknete Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Madeira
40 g schwarze Oliven
60 g Parmesan frisch gerieben
400 g Pappardelle (sehr breite Bandnudeln)
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischTomateParmesanOliveÖlButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Hackfleisch zugeben und rundum krümelig anbraten.
2.
Tomaten angiessen, mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Madeira abschmecken.
3.
Oliven vom Stein Lösen, in gleichmäßige Viertel teilen.
4.
Nudeln nach Packungsangaben in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Heisse Pappardelle auf Teller geben. Bolognesensauce und ein paar Olivenspalten draufgeben, mit Parmesan bestreuen und Thymian garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite