Rinderragout auf breiten Bandnudeln

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Rinderragout auf breiten Bandnudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein31 g(32 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K90,6 μg(151 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.098 mg(27 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Pappardelle
300 g Rindfleisch aus der Schulter, in kleine Würfel geschnitten
1 Zwiebel
1 Möhre
2 Petersilienwurzeln
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
3 Salbeiblätter
4 EL Olivenöl
200 ml Rotwein
6 Tomaten
200 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischRotweinOlivenölRosmarinZuckerZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Petersilienwurzeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und würfeln.
5.
Kräuter abzupfen und grob hacken.
6.
Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel kurz mitbraten. Karotten, Petersilienwurzel und Knoblauch dazugeben kurz andünsten und mit dem Rotwein löschen. Etwas einreduzieren lassen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Kurz aufkochen lassen, dann die Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen. Zum Schluss Kräuter zugeben und abschmecken.
7.
Pappardelle nach Packungsangabe bissfest in Salzwasser kochen und abschütten. Auf Teller verteilen, Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.
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