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Unterstützt die Abwehrkräfte

Brombeer-Pfirsich-Cocktail

mit Mineralwasser
5
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Brombeer-Pfirsich-Cocktail - Fast schon stylisher Geheimtipp für gesundheitsbewusste Genießer

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
134
kcal
Brennwert
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In Brombeeren stecken viel Calcium und zellschützende Stoffe und die Vitamine A, C und E. Auch in puncto Mineralstoffen (Magnesium und Eisen) und Folsäure haben die schwarzen Leckerbissen einiges zu bieten. Nur Kalorien enthalten sie kaum!

Gut für gestresste Nerven und für die Verdauung: Pfirsiche sind reich an B-Vitaminen und Ballaststoffen; dazu bringen sie eine große Portion entwässerndes Kalium. Und zusammen mit den Brombeeren kommt hier schon die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin C ins Glas.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,5 g(58 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
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Zutaten

für
1
Zutaten
200 g großer reifer Pfirsiche (1 großer reifer Pfirsich)
200 g Brombeeren (tiefgekühlt oder frisch)
100 ml Mineralwasser (eiskalt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichBrombeereMineralwasser
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Pfirsich waschen, trockentupfen, halbieren und den Stein entfernen. Pfirsich vierteln; von einem Viertel 2-3 dünne Scheiben abschneiden und beiseitelegen. Frische Beeren gegebenenfalls verlesen, abspülen und trockentupfen.

2.

Restlichen Pfirsich würfeln und mit den Beeren in einem Standmixer fein pürieren. (Tiefgefrorene Früchte unaufgetaut dazugeben.)

3.

Das Püree in ein Glas geben und mit Mineralwasser auffüllen. Mit den Pfirsichscheiben garnieren.

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