Brombeer-Pfirsich-Cocktail
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In Brombeeren stecken viel Calcium und zellschützende Stoffe und die Vitamine A, C und E. Auch in puncto Mineralstoffen (Magnesium und Eisen) und Folsäure haben die schwarzen Leckerbissen einiges zu bieten. Nur Kalorien enthalten sie kaum!
Gut für gestresste Nerven und für die Verdauung: Pfirsiche sind reich an B-Vitaminen und Ballaststoffen; dazu bringen sie eine große Portion entwässerndes Kalium. Und zusammen mit den Brombeeren kommt hier schon die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin C ins Glas.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 134 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,5 g | (58 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 701 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g großer reifer Pfirsiche (1 großer reifer Pfirsich)
- 200 g Brombeeren (tiefgekühlt oder frisch)
- 100 ml Mineralwasser (eiskalt)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pfirsich waschen, trockentupfen, halbieren und den Stein entfernen. Pfirsich vierteln; von einem Viertel 2-3 dünne Scheiben abschneiden und beiseitelegen. Frische Beeren gegebenenfalls verlesen, abspülen und trockentupfen.
Restlichen Pfirsich würfeln und mit den Beeren in einem Standmixer fein pürieren. (Tiefgefrorene Früchte unaufgetaut dazugeben.)
Das Püree in ein Glas geben und mit Mineralwasser auffüllen. Mit den Pfirsichscheiben garnieren.
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